АН ВикРиэлти
+7 (8692) 54-60-77
+7 (8692) 54-55-88

Обратный звонок

Восемь причин разочароваться в квартире после покупки

Перед тем как купить квартиру, стоит учитывать множество факторов, которые в какой-либо степени могут повлиять на комфортное проживание в доме

Порой новосёлы, переполненные радостью, не замечают различных дефектов и проблем, окутывающих их жильё. Спустя некоторое время эйфория от переезда спадает, и на проблемы открывается трезвый взгляд, либо они они дадут знать о себе сами в один злосчастный день. Что же может послужить причиной для разочарования в новом доме? Таких причин, к сожалению, немало.

Какие проблемы поджидают новосёлов?

Перед тем как купить квартиру, стоит учитывать множество факторов, которые в какой-либо степени могут повлиять на комфортное проживание в доме. Один из таких факторов крайне банален — ужасное соседство. Покупая квартиру, запросите у риэлтора информацию о ваших соседях. Вряд ли кого-то обрадует соседство с шумными студентами, пожилыми людьми, смотрящими телевизор ночью на полной громкости, или даже с наркопритоном. Бывает такое, что за стеной располагается хостел или питомник.

От соседей можно ожидать не только громкой музыки, ночных празднеств и странных запахов, но и постоянного ремонта. Проблема характерна в первую очередь для новостроек, поэтому переезжая в “свежие” дома будьте готовы к трелям перфоратора в дневное время суток большую часть дней в году. Затянуться ремонтные работы могут на несколько лет. Недаром говорят, что ремонт никогда не заканчивается, а лишь периодически прерывается. Порой риэлторы владеют информацией о шумовом фоне в доме, который образуется в ходе ремонта, поэтому не будет лишним поинтересоваться о завершённых работах и частоте их проведения.

В соседской квартире может находиться не только питомник, но и хаотичный инсектариум. Многим из нас не раз попадались на глаза новости о причудливых людях, предпочитающих копить мусор вместо того, чтобы его выкидывать. В таких вот благоприятных для размножения различной живности условиях и плодятся насекомые. Соседство с инсектариумом вряд ли доставит много удовольствия, особенно когда насекомые захотят навестить вас.

Как ни странно, но одной из причин для смены квартиры может стать и наш собственный организм! В риэлторской практике бывали случаи, когда собственник не прожил и полгода в квартире, но был вынужден сменить жильё. Всему виной аллергия на растения, которые растут недалеко от дома, а точнее тополя, пух которых может разноситься на дальнее расстояние. Вы можете упустить этот момент, так как выбор квартиры не всегда выпадает на период цветения некоторых растений и деревьев.

Прошедший в квартире потоп может оставить за собой такие следы, как плесень и сырость. Продающие помещение хозяева могут замаскировать имевшую место быть катастрофу ремонтом. Позже вы обнаружите, что крыша в доме протекает, либо ваш сосед забывает выключить кран.  Чтобы не испытывать на себе горесть Атлантиды, обязательно выясните, а не подвергалась ли она потопам.

Квартиры за городом стоят заметно меньше, чем жильё, расположенное ближе к городскому центру. Этому сопутствует ряд факторов. Одним из них является транспорт. Учитывайте этот аспект при выборе дома, так как в будущем попросту надоест тратить несколько десятков минут, чтобы добраться до ближайшей остановки или станции. Хорошо, если есть автомобиль, но всё-таки стоит навести справки о пробках при въезде в город.

Порой архитекторы новостроек привносят свои нововведения, которые могут помешать комфортному проживанию. Экспериментам подвергается ширина оконных и дверных проёмов, коридоров.

Иногда совершенно неожиданные факторы могут заставить жильцов покинуть квартиру. В риэлторской практике бывали случаи, когда жильцы покидали новую квартиру только из-за того, что солнечный свет попадал в комнату в недостаточном количестве.

И наконец, помните, что любая неприятная мелочь в будущем может сказаться на общей стоимости недвижимости. Поэтому, покупая квартиру, учитывайте любой малейший нюанс. Обратитесь к риэлтору или просто знакомому человеку для осмотра будущей жилплощади. Ведь мы порой сами можем не замечать элементарных мелочей.


Источник -

Поделиться

23 декабря 2018, 19:36    VikRealty Рекомендации 0    25 1