Богатый и обеспеченный ребенок! Ребенок-собственник квартиры!

Надо ли делать ребенка собственником?

Существует два главных аргумента.

Во-первых,  когда ребенок — единоличный собственник, квартира не делится при разводе супругов.  Оба они просто не могут претендовать даже на часть квартиры, и она полностью достается ребенку.

Во-вторых, в случае если родитель не может исполнить финансовые обязательства перед кредитором , квартиру отнять никто не в  праве. Недвижимость останется в собственности несовершеннолетнего, и оплачивать долги своих представителей  он не обязан.

Что может делать несовершеннолетний собственник квартиры?

Почти ничего.  До 14 лет его имуществом будет распоряжаться родитель/усыновитель/опекун.

Ребенок в этом возрасте совершенно не участвует в сделках. Тем не менее,  по собственной воле родители действовать тоже не могут. На все действия потребуется  разрешение опеки, которые будут отстаивать интересы ребенка.

Уже больше самостоятельности получает гражданин, имеющий паспорт.  С 14 и до 18 лет ребенок может распоряжаться имуществом сам, но с письменного разрешения родителей/усыновителей или опекунов.  Тем не менее, и в этом случае  интересы ребенка должны соблюдаться, поэтому органы опеки должны одобрить сделку.

Соответственно, если  продажа недвижимости осуществляется по желанию собственника   –ребенка, опека все равно может не разрешить  ее – если она не в интересах собственника.

Шанс продать квартиру, которой владеет ребенок от 16 до 18 лет, не привлекая органы опеки, все же есть. Для этого необходимо добиться признания несовершеннолетнего  ребенка — дееспособным.  Об этом может свидетельствовать трудоустройство (по договору или контракту), а также вступление в брак. Разрешение родителей/ усыновителей/ опекунов, на совершение сделки будет уже не нужно. А органы опеки не будут принимать в ней участие.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 65 queries / 0,955 seconds / 48.78 mb