Севастопольцам разрешили прописываться на дачах

Как сообщил глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, севастопольцам будет разрешено прописываться по месту проживания в дачных домах.

«Постановление утверждает порядок признания жилых строений пригодными для проживания, если они находятся в собственности граждан, построены на земельных участках, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения и предоставленных гражданам и их некоммерческим объединениям для ведения садоводства».

По словам Моложавенко, цель данного документа — позволить людям прописываться по месту жительства в таких строениях. Важно: строение должно пройти проверку и быть пригодным для проживания. Решение о «пригодности» будет принимать департамент архитектуры и градостроительства на основании заключений ресурсоснабжающих организаций: «Севэнерго», «Водоканал» и т.д.

Замгубернатора Владимир Базаров отметил, что в случае признания дачи пригодной для жилья с возможностью прописки, сооружение не становится индивидуальным жилым строением.

Перечень документов, необходимых человеку для подачи, будет вскоре опубликован на сайте правительства. В документе предусмотрен порядок рассмотрения заявлений, требования к помещениям, перечень оснований для отказа, форма заявления и форма заключения о возможности признания строения пригодным к проживанию.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 64 queries / 0,897 seconds / 55.48 mb

Сравнение