Новую программу помощи ипотечникам обещают запустить в июле

Увольнение, болезнь, рождение ребенка и еще тысячи жизненных обстоятельств могут стать препятствием на пути исправного погашения ипотечного кредита. Долги, просрочка, и рано или поздно банк заберет квартиру даже у когда-то ответственного ипотечника. В такой ситуации можно попытаться получить поддержку государства – новую программу помощи неплатежеспособным ипотечным заемщикам обещают запустить уже в июле. Тем, кто не соответствует критериям госпрограммы, имеет смысл обратиться к кредитору — у банков на постоянной основе действуют собственные программы помощи клиентам, которые потеряли возможность платить по ипотеке, но хотят сохранить квартиру.

Новая программа по поддержке ипотечных заемщиков может быть запущена в июле, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

Он напомнил, что сейчас завершается работа по определению критериев тяжелого жизненного положения ипотечников.

«В ближайшее время – мы считаем его днями – предложение будет направлено в правительство. Я надеюсь, в течение июля месяца эти новые критерии будут оформлены в виде акта правительства. … Очень надеюсь, что программа будет запущена в течение июля месяца», — цитирует Моисеева РИА «Новости».

Министр отметил, что новая программа будет более гибкой, чем ее предыдущая версия.

«Одна из проблем старой программы заключалась в том, что, допустим, если у кого-то была площадь больше, чем положено, помочь мы уже не могли. Поэтому будет большая гибкость программы. Если какой-то критерий незначительно отличается, но ситуация действительно тяжелая, то помочь будет можно», — подчеркнул министр.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/115818.html

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 67 queries / 1,241 seconds / 48.78 mb