Перевод машино-мест в статус недвижимости: покупателям пора задуматься

 

С 1 января машино-места опять стали полноценными объектами недвижимости. Но изменение правового статуса не вызвало всплеска интереса у покупателей. Продажи подземных парковок в новостройках идут со скрипом. Владельцы парковочных мест не спешат оформлять свои права в госорганах.

Вернули статус

В начале этого века машино-места в подземных паркингах были полноправными объектами гражданско-правовых отношений. Особенно бойко торговля этим недвижимым имуществом шла в крупных городах. Но в 2011 году законодатели фактически вывели их из оборота.

С нового года потерянный статус вернули: 1 января вступил в силу 315-ФЗ «О внесении изменений в ч. 1 ГК РФ…». Теперь любой дееспособный гражданин может легально продать, купить, арендовать, передать по наследству и заложить парковку.

Площадка считается машино-местом, когда она предназначена только для размещения, хранения транспорта и неразрывно связана с объектом — домом, зданием или постройкой. Ранее граждане могли зарегистрировать только бокс или гараж. С выходом нового закона проблема отпадает. Теперь собственник может оформить площадку без капитальных ограждений или стен. Владельцы общей долевой собственности могут без препятствий выделить машино-места в натуре, установить их границы с помощью специальной краски или даже наклеек.

«Границы определяются кадастровыми инженерами. По результатам межевого дела машино-место ставится на кадастровый учет и регистрируется в Росреестре, — пояснил глава Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов. — Процедура та же, что и с квартирами и иными объектами недвижимости, в том числе нежилыми помещениями и земельными участками. Машино-место — это объект нежилой недвижимости, который поставлен на кадастровый учет и зарегистрирован. Для его оформления необязательно, чтобы машино-место имело стены, как, например, гаражи. Главное, чтобы на месте границы были очерчены».

Парковки во дворах, на обочинах дорог и даже на отдельных стоянках, которые никак не связаны со зданиями и сооружениями, государство не осмелилось признать недвижимостью. «Теоретически собственник земельного участка не лишен возможности парковочные места переоформить в машино-места по всем правилам, но подобной деятельностью никто не занимается: денег и времени занимает много, а отдачи никакой. В некоторых случаях это невозможно, например, если земля арендованная (рядом с торговыми центрами) или муниципальная (рядом с многоквартирными домами)», — сообщил Сухов. По мнению юриста, возвращенный порядок в отношении машино-мест как объектов недвижимости упростит все сделки с ними, сократит сроки регистрации до 7 рабочих дней и несколько увеличит их рыночную и инвестиционную привлекательность.

«После того как места на парковках признаны самостоятельными объектами в долевом строительстве, уровень доверия потенциальных покупателей повысился. Сделки с паркингами стали прозрачнее», — отметили в Минстрое. Не секрет, что в крупных городах подземные паркинги в новостройках плохо продавались именно из-за неопределенности их правового статуса. Теперь этот барьер устранен, надеются в министерстве.

Налоговый стимул

Еще одна причина новаций — пополнение бюджета. Понятно, чем больше парковочных мест обретут хозяев, тем больше будет налогооблагаемая база. По данным ФНС, в конце 2016 года в собственности москвичей было зарегистрировано более 200 тыс. гаражей и машино-мест. По подсчетам АЦ корпорации «Инком», сейчас в разной стадии готовности находится 1 тыс. жилых комплексов, а в среднем количество машино-мест на ЖК составляет 200–300 штук. Таким образом, столичный организованный рынок можно оценить в 400–500 тыс. мест для парковки.

Поэтому в последнее время правила игры на рынке парковок постоянно смягчаются. Например, в конце прошлого года столичные власти в 20 раз снизили налоговую нагрузку для владельцев машино-мест, расположенных в офисных и торговых центрах. Теперь физлица платят налог на имущество по минимальной ставке — 0,1% от ее кадастровой стоимости, хотя ранее для них была ставка 2%. Льгота распространяется только на один гараж или машино-место площадью не более 25 кв. м. Власти стимулируют граждан активнее регистрировать свое недвижимое имущество.

По мнению экспертов, спрос на столичные подземные и наземные паркинги в новостройках можно стимулировать несколькими мерами. Среди них — развитие ипотечного кредитования сделок с машино-местами, увеличение зоны платной парковки, льготы для управляющих компаний и, конечно, скидки на машино-места для покупателей жилья.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 66 queries / 0,888 seconds / 55.52 mb

Сравнение