Переоформлять земельные участки в Садовых Товариществах?

 

С переходом крымского полуострова под юрисдикцию Российской Федерации, возникает множество вопросов о необходимости переоформления документов на недвижимость. Специалисты говорят нам о том, что переоформлять документы без повода не следует. Заняться оформлением новых бумаг необходимо только в том случае, если в ближайшее время вы планируете совершать сделки с недвижимостью.

Что касается садовых участков, вопрос переоформления возникает часто у нерезидентов России.

«6 Федеральный Закон Российской Федерации» говорит, что документы  наши  переделывать не надо, т.е. все наши правовые документы приняты РФ в том состоянии, которое было на дату 16.03.2014 года.
Садовые участки в России по закону могут покупать даже нерезиденты РФ, в том числе и граждане Украины.

Однако,  стоит учитывать, что при продаже земельных участков для нерезидентов будет учитываться 30 % ставка налога на доходы физических лиц. На территории Севастополя сделка проходит, но у продавца-украинца появляется обязанность до 30.04 следующего года подать декларацию в налоговые органы Украины, а до 14.07 следующего года заплатить НДФЛ.
Чтобы избежать 30% налога для нерезидентов, рекомендуем  подавать декларацию в Украине и платить там же налог по ставкам Украины. Следует сохранить декларацию и квитанцию, об уплате налога».

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 69 queries / 0,942 seconds / 48.81 mb