Чем может грозить желание прописаться на даче


 

В последнее время в Севастополе увеличилось количество «специалистов», которые предлагают гражданам решить проблему с «пропиской» на дачах или в садовых товариществах. Услуга эта довольно популярна, т.к. во времена Украины очень многие люди приобретали дачи с целью постоянного проживания. Как правило, власти в то время не особо интересовались такими дачниками, но в России дела обстоят совсем по-другому. Здесь национальное достояние тщательно контролируют.

Так, в соответствии с законодательством, земли сельхозназначения, на которых, собственно, и располагаются дачные постройки, должны использоваться только в целях ведения сельского хозяйства, т.е. вы можете только выращивать там овощи-фрукты и отдыхать в теплое время года. В случае, если данная земля используется не по назначению, она подлежит изъятию, как предупреждает Севсельхознадзор. Также подобный статус исключает возможность узаконить дом в качестве «жилого строения», и поэтому все строения, которые зарегистрированы на территориях СНТ, должны иметь статус «нежилые».

Первыми за это поплатятся те, кто попросит разрешения прописать его на даче, т.е. таким образом признается в своем нарушении, а все экспертизы и заявления, на оформление которых дачник потратил уйму денег и времени, послужат прямым доказательством вины. Но об этом псевдоспециалисты не предупреждают своих клиентов.

Тем не менее, регистрация на даче в данный момент является хотя и достаточно хлопотным, однако, вполне выполнимым делом, несмотря на все юридические сложности.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 66 queries / 0,908 seconds / 55.51 mb

Сравнение