Чего ожидать владельцам дач в Севастополе


 

В Севастополе возможно включение домов и строений на территории садовых товариществ в городскую застройку.

Об этом во время встречи с журналистами сообщил председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. По его словам, дачные дома могут быть признаны городской застройкой, если это будет зафиксировано в схеме функционального зонирования.

«Существует схема функционального зонирования. На таких картах есть фиксированные зоны, а есть зоны развития. Существуют определенные сложности при переводе одной зоны в другую. Например, садовые улицы имеют более узкую ширину дорожных проездов, чем городские», — отметил В. Горелов.

Возможность включения дачных массивов в городскую застройку он не отверг. Депутат напомнил, что схема функционального зонирования разрабатывается в рамках нового генерального плана Севастополя

Как сообщало агентство е-Крым, в течение этого года в Севастополе планируется завершение основной части работ по созданию генерального плана города. Работа над концепцией генплана должна быть закончена к апрелю.

В октябре прошлого года власти Севастополя объявили, что в городе планируется создание геопаспорта. Документ будет содержать данные о почве, грунте, дорожном покрытии, архитектуре. Кроме того, в него войдет информация о количестве растений, размерах скверов и парков, протяженности улиц, набережных и проложенных сетях. Стоимость создания геопаспорта составит 2 млрд. рублей. Предполагается, что геопаспорт ляжет в основу нового генерального плана города.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 69 queries / 0,806 seconds / 48.8 mb