Если продать недвижимость до 1 января 2014года, то возможно избежать 30% налога для нерезидентов РФ!

Как избежать 30% налога РФ при продаже недвижимости в Крыму? Этот вопрос, прежде всего, касается нерезидентов Российской Федерации, которые имеют недвижимость в Крыму и планируют продать это имущества. Стоит пояснить, что резидентом РФ является гражданин, который непрерывно проживает на территории РФ свыше 183 дней в текущем календарном году. Право на такое длительное проживание может быть лишь в двух случаях: прописка на территории РФ (или как в нашем случае на территории Крыма) или же вид на жительство, предоставленный Федеральной Миграционной Службой.

Таким образом, если вы не являетесь резидентом РФ, но вынуждены продавать недвижимость – подоходный налог при продаже квартиры после 1.01.2015 года, согласно требованиям налоговой службы РФ, составит 30%.

Однако, касательно территории Крыма и Севастополя, ситуация чуть иная, здесь до 1.01.2015 года действует так названный «переходный период», согласно которому частично действует Украинское законодательство(в том числе НДФЛ).

Отметим  и процитируем Закон города Севастополя №33-3С «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период» и в частности статью 26 п.23. «Доход, полученный налогоплательщиками – физическими лицами от сделок с недвижимым и движимым имуществом подлежит налогообложению в порядке, предусмотренном статьями 172 и 173 Налогового кодекса Украины. Сумма налоговых обязательств по НДФЛ определяется и уплачивается физическими лицами самостоятельно до государственной регистрации права собственности на такое имущество».

Таким образом, подоходный налог для недвижимости, которая находится в собственности более 3х лет, облагается НУЛЕВОЙ процентной ставкой. Что касается так называемой «молодой» недвижимости (зарегистрированной давностью менее 3х лет) налог составит 5% или 17%. Рекомендуем продавцам нерезидентам РФ делать письменные запросы в налоговые органы г. Севастополя для получения индивидуальных ответов о ставке НДФЛ.

Предупреждаем, что данные правила действуют до 01.01. 2015 года».

Учитывая немалую налоговою ставку для нерезидентов РФ, специалисты рекомендуют провести необходимые сделки по продаже недвижимости в Крыму до наступления 2015 года. На данный момент есть возможность полноценного оформления перехода права собственности на недвижимое имущество. Работают все органы и инстанции, и специалисты  регулярно проводят нотариальные сделки с недвижимым имуществом.

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 66 queries / 0,940 seconds / 55.47 mb

Сравнение