Кадастр

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА И  РЕЕСТР В СЕВАСТОПОЛЕ РАБОТАЮТ!

(Регистрация права собственности на квартиры уже доступна в Севастополе).

В Севастополе 1 июня 2014г начали работу органы Росреестра и Кадастровой палаты, это значит, что у собственников недвижимости появилась возможность зарегистрировать свои объекты в российском реестре и покупатели недвижимости могут теперь юридически оформить сделку и зарегистрировать  права на собственность.

Севастопольская регистрационная палата первое время будет регистрировать исключительно сделки с квартирами в многоквартирных жилых домах, где право на собственность было получено до 2013г.

В связи с новыми правилами оформления, продавцам необходимо подготовить пакет документов, который даст возможность провести регистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Продавцам необходимо:

1 — присвоить кадастровый номер квартире;

2 — поставить свою квартиру на учет в Кадастровой палате;

3 — зарегистрировать право собственности в Регистрационной палате (Россреестре).

И только подготовив все вышеназванные документы, можно оформить переход права собственности на имя покупателя.

Следует заметить, что подготовка к продаже (особенно в переходный период)– это длительный и трудоёмкий процесс, требующий знаний и специальной подготовки. Пройти весь путь самостоятельно, к сожалению, невозможно, необходимо привлекать ряд специалистов, которые приведут документы украинского образца в соответствие к российским требованиям.

АН «Вик-Риэлти» оказывает услуги по сопровождению сделок от подготовки документов в Кадастре и Реестре, вплоть до регистрации права собственности на имя покупателя.

Мы имеем возможность предоставить на сделке официальную информацию об арестах/запретах на недвижимое имущество из украинского государственного реестра с получением официального «вытяга» (извлечения) на имя собственника. Таким образом, покупатель получает гарантию чистоты объекта.

Рекомендуем владельцам недвижимости в Севастополе,  которые  планируют продать, поменять, подарить свою недвижимость (временно только квартиры)- подготовить свои документы для этого, обратившись к специалистам, которые смогут оказать полноценную консультацию, а так же полное сопровождение сделки.

Также можно  оформить покупки новых квартир через уступку паевых взносов в строительство уже готовых, сданных, квартир в любых районах г. Севастополя, для последующей регистрации собственности покупателя в Росреестре  Севастополя. Спрос и цены растут. Цены на квартиры в готовых домах новостроев от 1400дол/м, на стадии строительства — от 1000дол/м.».

Сообщаем так же, что регистрация права собственности на земельные участки пока не производится. В июле ожидаем принятия Федерального Закона, который установит правила регистрации земельных участков.

Ждем Вас в офисе АН «ВИК-РИЭЛТИ», директор Кольченко Людмила Шайиховна!

Оставить комментарий

Аренда квартир в Севастополе посуточно длительно

System statistic : 58 queries / 1,053 seconds / 55.35 mb

Сравнение